民政厅驻柯坪村、库木艾日克村工作队携手新疆慈善总会助乡村孩子过寒冬
来源:新疆民政        发布日期:2019-01-30      

      1月中旬,民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇柯坪村工作队、库木艾日克村工作队先后举行羽绒服发放仪式。件件羽绒服,穿在孩子们身上,暖在困难群众心田。

      经历小寒节气,气温开始进入一年中最寒冷的时段。自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇工作队牵挂着家庭困难的孩子们,积极联系新疆慈善总会。新疆慈善总会积极与慈善组织沟通,争取到了100件羽绒服。羽绒服运到乌鲁却勒镇后,分配给柯坪村、库木艾日克村两个村,每村各50件。

      柯坪村工作队队长蒙吉琦说:“感谢新疆慈善总会帮助我们争取到了爱心礼物。感谢中华儿慈会·众爱专项基金把社会大家庭的温暖送到了困难群众心中。羽绒服传递给孩子们的不仅仅是身体上的温暖,更有精神上的关怀,我们将通过继续开展‘寒冬送温暖’系列活动,给困难群众带来寒冬里的温暖和真情。”

      库木艾日克工作队举行了隆重而简短的发放仪式。驻村工作队副队长蔺宏按照孩子的身高、体型精挑细选,把50件崭新的羽绒服逐一穿在了孩子们的身上。孩子们兴高采烈地说着“谢谢阿姨!”看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑脸,大家心中也充满了欢喜。获赠学生古再丽努尔·艾合麦提是贫困家庭的孩子,她高兴地说“感谢工作队的叔叔阿姨们给我们赠送新衣服,我们将努力学习,以最好的成绩回报社会!”(自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇柯坪村、库木艾日克村“访惠聚”工作队 张建 阿依努尔·巴黑  供稿)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001